云端相逢,家校共育——我院开展2024年寒假家访活动
2024年02月23日 09:38  点击:[]

为进一步凝聚家校育人合力,提升育人实效,寒假期间,学院辅导员、班主任采用网络书信、视频连线、电话联络等方式开展线上家访活动。

寒假伊始,团总支围绕人身安全、心理健康、学业进展、个人规划等方面,认真起草《蔚山船舶与海洋学院2024年寒假致学生家长的一封信》,与家长共同加强对孩子假期生活的关心指导。

2FDA76

2DCFF5

针对学业困难、心理问题、经济困难学生、发生突发意外等特殊群体学生,辅导员和班主任们通过微信、视频、电话等形式与家长进行深入沟通交流,介绍学生在校期间思想、学习、生活各方面的表现,让家长更加了解学生的在校情况,帮助学生在假期制定科学合理的学习计划,并听取了学生家长对学院人才培养和学生教育管理工作的意见、建议以及对学生个人发展提出的希望和要求。

本次家访工作切实做到“面上全覆盖”和“具体抓关键”相结合,有效凝聚了家校育人合力,为学生成长成才奠定了坚实的基础。(撰稿:苗露 审核:程云波)

上一条:龙行龘龘赴新程,安全启航护前行|蔚山船舶与海洋学院开展“安全开学第一课”活动 下一条:相约鲁大,展翅翱翔 |鲁东大学蔚山船舶与海洋学院开展寒假进高中宣讲主题社会实践活动