蔚山船舶与海洋学院积极开展“青鸟计划”寒假大学生返家乡社会实践活动
2024年03月09日 18:31  点击:[]

为充分发挥社会实践在大学生思想政治工作中的实践育人载体作用,让广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,蔚山船舶与海洋学院积极组织开展2023年寒假“返家乡”社会实践活动。帮助在校生提升社会化功能,为下一步走上工作岗位打下坚实的基础。

2022级电气工程及其自动化学生张浩东积极报名参加“青鸟计划”寒假大学生返家乡社会实践活动,在基层岗位进行实习实践,利用寒假时间从事志愿服务,张浩东同其他大学生一起对滨州杜店大集路边散落的垃圾、杂物等进行了清理,他们的事迹被滨州日报报道。张浩东以实际行动展现了吃苦耐劳的奉献精神,彰显了鲁大学子服务社会、心系民生的大爱精神。

像张浩东同学一样参加“青鸟计划”寒假社会实践的同学还有很多。他们通过这次寒假社会实践活动,不仅丰富了假期生活,更让他们了解了家乡,为家乡奉献了自己的力量,展现了当代大学生良好的精神风貌。

下一步,我院将继续鼓励大学生积极投身社会实践活动,帮助学生上好理论与实践相结合的“思政课”,在志愿服务中自觉担当重任,深入基层一线,将小我融入大我,将青春献给祖国。同时,我院将持续发挥学院学科优势特长,创设寒假社会实践育人体系,完善实践模式和考核评价机制,保障寒假实践成果落到实处。(撰稿:王姿懿 审核:纪蕾)

上一条:蔚山船舶与海洋学院举办Topik韩国语能力考试专题讲座 下一条:蔚山船舶与海洋学院开展学生公寓安全卫生集中整治活动