蔚山船舶与海洋学院专业认知教育讲座
2024年09月08日 15:51  点击:[]

为了帮助学生更详细地了解所学专业的历史背景、发展现状、未来趋势以及社会需求,使学生对自己的专业有一个清晰的认识,为学生提供就业方向、职业路径和行业需求等信息,帮助学生进行合理的职业规划。9月4日和9月6日晚,蔚山船舶与海洋学院召开了船舶与海洋工程、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化专业认知教育讲座,此次讲座邀请邵周亭、孙德林、吕高焕三位老师担任主讲。

机械设计制造及其自动化专场

船舶与海洋工程专场

电气工程及其自动化专场

在本次专业认知教育讲座中,三位老师就专业现状、专业前景、人才需求、就业情况、培养目标、教学设施、毕业去向等方面向同学们做了全面介绍,深入浅出地讲解了专业知识在实际工作中的应用,使同学们对所学专业有了更深刻的理解。

本次讲座旨在帮助同学们更好地了解所学专业,激发学术兴趣,明确发展方向更清晰地认识到自己专业学习的目标和要求,从而有针对性地进行学习和提升。同学们表示,将认真对待大学学习生活,把握住机会和明确未来发展方向,不断提升自身综合素质,成为对社会和国家发展有贡献的时代青年。

下一条:鲁东大学蔚山船舶与海洋学院开展 2024级研究生开学第一课