当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师 >> 正文
于星星简介
2022年07月29日 10:36  点击:[]

于星星,男,工学博士,本科毕业于天津大学工程力学专业,博士毕业于中国科学院大学流体力学专业。现任鲁东大学蔚山船舶与海洋学院讲师。

目前从事计算流体力学和磁流体力学领域的研究,主要研究内容:多物理(热、磁,电)场耦合流动以及多相(气、液)流流动等。作为主要成员先后参与国家自然科学基金重点项目“磁约束聚变环境下液态锂薄膜流动稳定性与铺展性研究”,国家自然科学基金面上项目“热电磁多场耦合下微槽道内液态金属流动及传热机理研究”,国家自然科学基金面上项目“液态锂腐蚀对铁力学性能影响的多尺度分析”并发表多篇科研论文。

近年来,先后为船舶与海洋工程专业本科生讲授《流体力学》、《理论力学》、《船舶与海洋工程法规》等课程。