当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教学 >> 正文
2022年07月29日 13:51  点击:[]

1、船舶与海洋工程专业(中外合作办学,中韩合作,本科) 学制四年 工学学士学位

专业简介:山东省高水平应用型立项建设专业(群)专业。引进韩国优质教育资源,学习自然科学、工程基础理论和船舶与海洋工程专业知识,具备较强的学习发展能力、工程实践能力、沟通协作能力、创新创业意识和国际竞争力,培养在船舶工程、海工装备及相关领域从事设计、制造、技术开发、工程应用、生产管理和技术服务等工作的高级工程技术人才。

主干课程:理论力学、材料力学、流体力学、浮体静力学、船舶阻力与推进、船舶与海洋工程结构力学、船舶建造工艺、船舶设计原理、船体强度与结构设计、船舶与海洋工程结构物CAD/CAM、现代造船技术等。

毕业去向:随着中国经济的发展和海洋战略的推进,船舶与海洋工程专业毕业生就业前景广阔,相关专业人才需求旺盛。毕业生可从事船舶与海洋工程及相关领域的研究、设计、开发、生产、运行和管理工作,特别是在海工装备制造等相关韩企就业,有独特的语言及专业双重优势。

2、机械设计制造及其自动化专业(中外合作办学,中韩合作,本科) 学制四年 工学学士学位

专业简介:省级一流本科专业,山东省高水平应用型立项建设专业(群)专业。引进韩国优质教育资源,学习自然科学、工程基础理论和机械设计制造及其自动化专业知识,具备较强的学习发展能力、工程实践能力、沟通协作能力、创新创业意识和国际竞争力,培养在机械工程及相关领域从事设计、制造、技术开发、工程应用、生产管理和技术服务等工作的高级工程技术人才。

主干课程:机械制图、理论力学、材料力学、单片机原理、机械工程材料、机械制造基础、自动控制原理、液压传动、机械原理、机械设计、汽车构造、汽车理论、汽车电器与电子控制技术、汽车设计等。

毕业去向:装备制造和汽车产业是国民经济重要支柱产业,节能与新能源汽车是国家重点培育和发展的战略性新兴产业,人才需求旺盛。毕业生可从事机械工程及相关领域的研究、设计、开发、生产、运行和管理工作,特别是到机械、汽车等相关韩资企业就业,有独特的语言及专业双重优势。

3、电气工程及其自动化专业(中外合作办学,中韩合作,本科) 学制四年 工学学士学位

专业简介:引进韩国优质教育资源,学习自然科学、工程基础理论和电气工程及其自动化专业知识,具备较强的学习发展能力、工程实践能力、沟通协作能力、创新创业意识和国际竞争力,培养在电气工程、控制工程及相关领域从事设计、制造、技术开发、工程应用、生产管理和技术服务等工作的高级工程技术人才。

主干课程:电路、模拟电子技术基础、数字电路与逻辑设计、高级语言程序设计、电磁学与电磁场、信号与系统、自动控制原理、电机与拖动、发电基础、电力电子技术、电力系统分析、特种电机及驱动技术、高电压绝缘技术、供配电与用电技术、电力系统自动装置、电力系统继电保护等。

毕业去向:山东省具有大批产业集成度高、自动化程度高的现代化工业企业,特别是以核电、风电为代表的新能源企业发展更为迅猛,电气工程及其自动化专业的技术人才需求旺盛。毕业设个可从事电气工程及其自动化及相关领域的研究、设计、开发、生产、运行和管理工作,特别是到韩资企业就业,有独特的语言及专业双重优势。

上一条:学业模式 下一条:蔚山船舶与海洋学院2022年招生简章