蔚山船舶与海洋学院召开落实全省高校党建和意识形态工作部署会
2022年03月07日 15:04  点击:[]

蔚山船舶与海洋学院召开落实全省高校党建和意识形态工作部署会

3月7日,蔚山船舶与海洋学院在北20#313党员活动室召开党委扩大会议,向学院科级以上干部传达全省高校党建和意识形态工作专题培训视频会议精神,全面部署新学期党建与思想政治工作。

强化组织领导,统一思想认识,着力构建党建与意识形态工作新格局。会议就如何贯彻落实教育部思想政治工作司关于高校党建与思政工作视频会议精神、全省高校党建与意识形态工作和鲁东大学加强作风建设专项行动开展专题研讨,制定工作方案,明确责任分工,坚持和完善意识形态工作“1+4”管理体系,筑牢意识形态工作防线。

强化理论武装,创新工作方式,努力完善党建与意识形态工作新理念。以迎接党的二十大和教育部中外合作办学评估为契机,按照构建“高校党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展”的工作体系要求,设立领导集体办公群和微信工作群,制定《关于加强学院新闻宣传工作的意见》,把中心业务工作与党建意识形态工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责,真正做到“两手抓、两手硬”。

强化队伍建设,弘扬伟大建党精神,带头奋勇争先走在前列做示范者。学院党委在召开学院教代会的基础上,全面启动“三明三强”作风建设专项行动,要求党员干部始终牢记“作风问题的本质是党性问题”,自觉把“严真细实快新”作为干事创业的基本要求,“三明”(明方向明规矩明底线)练内功、“三强”(强担当强本领强执行)比作为,弘扬“冬奥精神”,培育“时代新人”,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,确保各项工作落地见效。(撰稿:彭鸽  摄影:鹿大伟  审核:梁淑艳)

上一条:“红马甲” 抗疫在一线别样红 下一条:蔚山船舶与海洋学院立足“三个一”,扎实上好“开学第一课”