蔚山船舶与海洋学院“红马甲”党员服务队在行动
2022年02月20日 19:42  点击:[]

2月20日开学之际,蔚山船舶与海洋学院“红马甲”党员服务队在团总支辅导员的带领下,值守在北区南门学子返校入口,做细做实疫情防控工作。

开学恰遇倒春寒天气,虽然寒风彻骨,雪花飘飘,值勤师生始终坚守岗位,严格按照上级疫情防控最新规定和省市开学督导要求,一丝不苟地查验返校学生的行程码、健康码、口罩佩戴、学生证、身份证和核酸检测(省外学生)阴性证明等,对行程码带星号的学生点对点安排留观组,进一步加强核酸检测采样,确保学生有序平安返校、快速高效进校。

学院在严格遵守疫情防控要求的前提下,积极创新载体形式,在开学报到日,把“思政课”上到执勤岗位,让“开学第一课”在“雪花中的党员志愿者服务队”身上展现出“榜样的魅力”,树立“多干就是幸福”的理念,倡导“干在实处、走在前列、做示范者”,培养学生党员积极作为、奋发有为、越干越幸福的价值观,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,努力在学院发展新征程上续写新篇章,不负好年华,共创好未来。(图文:邱睿 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院立足“三个一”,扎实上好“开学第一课” 下一条:蔚山船舶与海洋学院召开新学期理论学习中心组会议