国内交流
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院深入落实就业工作“一把手”工程
2022年01月21日 19:35  点击:[]

2022年1月21日,为落实山东省就业推进工作视频调度会议精神,蔚山船舶与海洋学院在寒假期间组织专业教师团队专程来到山东中际装备股份有限公司参观考察,就深化产教融合、推进校企合作和毕业生就业工作进行面对面交流和洽谈,并达成深度合作意向。

学院院长王刚教授一行参观了企业的“电机绕组制造装备”生产线和员工创新成果展示,对公司以“科技立业、创新图强”为主导,以机械化、自动化的生产方式代替了传统的手工生产工艺,开创了我国电机制造工艺革命的新纪元深表赞叹,特别是公司新研发的节能电机高速自动生产线,具有高度智能化、柔性化等特点,代表了我国电机绕组制造装备的最高水平,实现了无人值守自动完成定子检测、标识、槽绝缘插入、线圈绕制、嵌线、整形、绑扎以及多项线圈需要的重复工序等制造全部流程,为我国电机制造业向数字化、信息化方向发展提供了装备支持和保证。校企双方结合相关专业进一步就深化教育教学改革、应用型人才培养、实训基地和实践教学共享平台建设达成合作意向。

2022届毕业生就业推进工作启动以来,学院全面落实就业“一把手工程”和“全员就业责任制”,做到走访企业有“心”,市场开拓有“招”,推荐就业有“底”,就业状态有“数”,努力实现多举措、多渠道、多形式帮助应届毕业生高质量就业。(撰稿:梁淑艳 审核:王刚)

上一条:鲁东大学与长春大学举办中外合作办学交流研讨会 下一条:中国船舶集团第十一研究所来我院座谈交流