保密无小事,防线共筑牢 ——蔚山船舶与海洋学院开展2024年保密宣传教育月活动
2024年04月11日 20:50  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,做好新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》宣传贯彻工作,蔚山船舶与海洋学院开展了“贯彻落实保密法,你我都是护密人”主题“保密宣传教育月”活动,将保密意识融入日常,抓在平常,提高保密能力。

活动期间,蔚山船舶与海洋学院组织全体师生观看了年度保密公益宣传片,张贴了保密公益宣传海报,召开了保密教育主题班会。教育引导全体师生如何在日常生活,工作和学习中防止泄密事件的发生。通过上述活动蔚山船舶与海洋学院全体师生对保密工作的重要性有了更加清晰的认识,进一步增强了保密意识,切实筑牢了保密安全防线。

蔚山船舶海洋学院还组织召开了保密交流会。会上,大家积极交流学习保密知识,列举生活中常见的易泄密事件,分享保密经验,避开泄密陷阱。大家纷纷表示,保密工作事关国家安全和利益,也直接关系到学校的稳定和发展。在日常生活中,会时刻绷紧保密这根弦,严格遵守保密规定,切实履行保密义务。

本次活动实现了全体师生保密宣传教育的全覆盖,今后,蔚山船舶与海洋学院将常态化开展保密宣传教育,使保密知识常学常新、常思常悟、常研常得,切实增强全体师生在日常生活中做好保密工作的责任感和使命感,将保密安全贯穿到日常工作中的每一个环节,真正把保密责任扛在肩上、落到实处。

(撰稿:马千惠摄影:姚骅峻审核:张垒)

上一条:学院学子“全国高校商业精英挑战赛”再获佳绩 下一条:走访企业促交流,凝聚力量谋发展|蔚山船舶与海洋学院赴日照五莲进行访企拓岗