蔚山船舶与海洋学院举行2024年度赴韩留学学生行前座谈会
2024年06月25日 15:57  点击:[]

为帮助准备出国留学、访学的学生更好地适应海外学习和生活环境,学院于6月24日下午在212会议室举行了本年度赴韩国蔚山大学留学、访学学生行前座谈会。领导班子成员相关老师及即将赴韩国蔚山大学留学、访学的39名学生参加了本次座谈会。

会上,学院党委书记田其珍嘱咐同学们要牢记初心和使命,珍惜出国学习的宝贵机会,充分利用合作高校提供的优质教育资源,积极拓宽自己的见识,以踔厉奋发、笃行不怠的精神,争取早日学成归来,为祖国的发展贡献自己的力量。

院长王刚介绍了留学和访学过程中的重要注意事项,包括文化适应、交际技巧以及如何处理可能发生的问题与挑战。副院长王纪孔嘱咐学生们严格遵守所在国家和地区的法律法规、外事纪律以及校纪校规,要具备大局意识,谨言慎行。同时,他还就如何克服语言障碍、理解和尊重不同的文化习俗,有效地与不同背景的人建立联系和友谊做了指导。外事主任陈佳莉强调了增强安全意识和防范心理的重要性,详细介绍了在海外如何保护个人安全、应对突发事件及避免潜在风险的方法。同时,她为学生们提供了关于如何有效制定学习计划的具体指导。学生也就自身的困惑与参会老师进行了深入的沟通交流。

通过本次座谈会,学生们不仅深刻理解了出国学习的意义和责任,也学到了许多实际的应对策略和技巧。大家纷纷表示将珍惜出国学习的宝贵机会,刻苦学习,争取以优异的成绩回报众望。(蔚山船舶与海洋学院撰稿:陈佳莉,摄影:黄仙露,审核:王纪孔)

上一条:蔚山船舶与海洋学院“蔚山大学暑期研学团”满载而归 下一条:蔚山船舶与海洋学院召开本科教育教学审核工作部署会