蔚山船舶与海洋学院“蔚山大学暑期研学团”满载而归
2024年08月02日 11:56  点击:[]

7月27日,蔚山船舶与海洋学院由韩语教师任晓礼教授和学院办公室何士龙老师带队的“蔚山大学暑期研学团”一行顺利回国,圆满结束了为期13天的暑期研学活动。

蔚山大学暑期研学是蔚山船舶与海洋学院的一项常规交流项目,旨在培养学生的国际视野,提升学生的韩语学习水平,加深学生对韩国文化的理解。本次研学活动的主要内容是强化韩语学习,19名学生分成两个班,兴致勃勃地参加了生动活泼、情景剧式韩语及TOPIK课程的学习,学到了韩语文化知识,掌握了TOPIK解题技巧,提高了韩语日常会话和学习能力,为以后的韩语学习和留学深造打下了坚实基础。研学的最后一天,蔚山大学为研学团举办了韩语演讲大赛,同学们一一登台,展示了不俗的韩语水平,展现了良好的精神面貌。

本次研学的另一重要内容是体验韩国文化。研学团一行走访了蔚山大学的书籍与咖啡休闲屋、综合健身中心、大学生之家、峨山图书馆、工科学院教学楼与实验室、大型试验水槽、大学生创新创业指导中心等,真切感受到了韩国大学的校园文化。实地考察了世界最大的造船厂——现代重工,对韩国企业文化有了深入了解。踏访了长生浦鲸鱼文化村,观览了新罗古都——庆州,学习了相关的韩国历史文化知识。此外,还前往料理学院学做韩国料理,赴机张文化礼节学校试穿韩服和学做行礼问候,深度体验了韩国浓厚的儒家文化。

现代与传统交融的丰富多彩文化体验,给同学们留下了很多美好的回忆,特别是蔚山大学优美的校园环境、完善的办学条件、便利的生活设施及学生自主管理模式等,都给同学们留下了深刻印象,为将来出国留学奠定了良好基础。(蔚山船舶与海洋学院  撰稿:任晓礼  摄影:王博乐  审核:田其珍)

上一条:携手共育 筑梦未来 下一条:蔚山船舶与海洋学院举行2024年度赴韩留学学生行前座谈会