当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院举行“学讲话•担使命•走在前”主题党日活动
2021年11月23日 19:27  点击:[]

11月23日,蔚山船舶与海洋学院党委以“学讲话·担使命·走在前”为主题,举行“学习讲话精神,践行初心使命”主题党日活动,引领广大党员干部承诺、践诺,倡树“严真细实快”工作作风,主动对标对表,带头攻坚克难,在各自工作岗位上当先锋、做表率、树旗帜。

一是把学习贯彻党的十九届六中全会精神与推动高质量发展结合起来,坚持高标准、严要求,先学一步,学深一层,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在以身作则上下功夫,在真抓实干上下功夫,政治上共弹“一个调”,工作上拧成“一股绳”,行动上形成“一盘棋”,用实实在在的成绩检验学习贯彻十九届六中全会精神的成效,以奋进姿态迎接党的二十大召开。

二是结合“我为群众办实事”,开展党员“三诺”(承诺、践诺、评诺)行动,对标“四个看齐”,践行“四讲四有”。在思想上看齐,做到讲政治、有信念;在政治上看齐,做到讲规矩、有纪律;在作风上看齐,做到讲道德、有品行;在工作上看齐,做到讲奉献、有作为。以“看齐”诠释对党的忠诚,积极践行“学讲话、守纪律、改作风、当标兵”主题实践,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,进一步筑牢党员守初心担使命的思想根基。

三是依托“学习强国”,通过语音书的讲解、系列图解、文章解读等内容的学习,更加坚定理想信念,强化党性意识,切实增强党员的荣誉感、责任感、归属感,把党的创新理论转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,学以致用,融汇贯通,用实际行动扎实推进当前重点工作,以师生满意作为衡量工作成果的标准。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:彭鸽 摄影:鹿大伟 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院党委召开党史学习教育专题 下一条:推动“党史教育走深走实,我为师生办实事”主题党日活动