蔚山船舶与海洋学院党委召开党史学习教育专题
2022年01月07日 19:34  点击:[]

1月7日,蔚山船舶与海洋学院党委召开了党史学习教育专题民主生活会,校巡回指导组李景奎书记、杨朔科长到会指导,蔚山船舶与海洋学院党委副书记梁淑艳主持会议,党委委员王刚、孙宏图、吕高焕参加会议,李尊胜、彭鸽列席。

会前,蔚山船舶与海洋学院党委对标对表党中央和省委部署,学校党委部署要求,提前预热升温,扎实学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,撰写发言提纲,为开好这次民主生活会做了认真准备。梁淑艳代表院党委班子作对照检查发言,查找问题不足,剖析症结根源,明确整改措施。党委委员同志逐个发言,开展相互批评和自我批评。

党委委员同志的发言,围绕会议主题,对照“5个重点方面,结合自己实际情况深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题的根源,有针对性的提出改进措施,对照“11个事项”逐项作出一一回应。集中展现了对党绝对忠诚、对人民高度负责的鲜明态度,达到了进一步增强“四个意识”、做到”两个维护“,确保全院师生步调一致向前进、进一步勇毅前行走好新的赶考之路、进一步深刻认识党的性质宗旨的目标。

会议强调,作风建设永远在路上。学院党委要持续深化全面从严治党工作,坚定不移贯彻中央八项规定及其实施细则,坚持以上率下、对标对表、狠抓落实,扎实推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固风清气正的良好政治生态。

李景奎书记在总结讲话中指出,这次专题民主生活会上,大家对标定位准确,坚持自我革命、实事求是、坦诚相待,提高了思想认识,检视了存在问题,明确了整改方向,是开展党史学习教育的成果检验,也为做好今后工作奠定了坚实基础。李景奎书记对这次民主生活会给予充分肯定,也指出了不足,同时也为蔚山船舶与海洋学院高质量发展提出了特别好的建议和期待。

会后,全体与会人员表态,要坚持不懈在弘扬伟大建党精神上下功夫;要坚持不懈在健全常态长效机制上下功夫;要坚持不懈在为师生办实事上下功夫;要坚持不懈在走好新的赶考之路上下功夫。着力健全完善党史学习教育中形成的好经验好做法,教育引导全院师生党员干部群众增强“听党话、感党恩、跟党走”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:彭鸽 摄影:鹿大伟 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院召开新学期理论学习中心组会议 下一条:蔚山船舶与海洋学院举行“学讲话•担使命•走在前”主题党日活动