留学访学
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
留学风采——闫思旭
2021年04月28日 07:54  点击:[]

我是一名蔚山船舶与海洋学院16级电气专业学生,大三通过“2+2”项目到韩国蔚山大学留学。留学期间深深感受到了韩国语的魅力并爱上了韩语学习,在韩学习期间考取了Topik6级证书,并决定研究生攻读方向为韩国语教育。大四毕业同时获得了韩国仁荷大学和釜山大学的offer,现于仁荷大学攻读韩国语教育硕士学位。

留学感言:

刚到蔚山大学的时候,因中韩教学方式的差异,开始很不适应,曾怀疑过自己赴韩留学的选择。但一段时间后,慢慢适应了韩国生活,加之周围同学和蔚山大学教授的帮助,逐渐适应了韩国高校的教学方式并慢慢爱上了留学生活,专业和语言水平也得到了很大的提高。

在蔚山大学留学两年中学到了特别多的东西,开阔了眼界,同时也培养了自己的独立生活能力和处事应变能力,收获甚多。课余时间,我积极参加了各类社团活动。在蔚山大学期间和外国友人们一起进行文化交流、畅谈理想、互相鼓励、共同努力的时光,将是我毕生难忘的经历。感谢我的母校鲁东大学蔚山船舶与海洋学院为我提供了这个平台让我有机会到韩国蔚山大学完成高质量的学习,并体验了多彩多姿的留学生活。