留学访学
留学风采——周颀
2021年04月28日 07:57  点击:[]

姓名:周颀

本科:鲁东大学蔚山船舶与海洋学院16级船舶专业(留学:“2+2”项目)

在读课程:硕士课程

录取院校:韩国延世大学

录取专业:机械工学

座右铭:认定目标,学就对了!

留学感言:

其实一步步走到现在,真的不容易。“2+2”留学前,我的成绩一般。但我不气馁,当时抱着出国看一看、学习国外先进技术的心,我决定挑战自我,申请了“2+2”留学项目。但刚到韩国时,处在一个完全从来没有接触过的新的环境中,语言和专业学习的压力,让我一时陷入了低潮,当时我觉得读研对我而言就是遥不可及的事情。但是后来,通过和几位前辈的读研经验分享,我了解到了选课、语言学习的技巧及申研经验。听完以后我咬紧了牙关,走出了低迷,确定了读研的目标。从那天开始,我大部分时间都呆在了宿舍楼下24小时开放的自习室里,不断学习,不断积累。中途还曾经因为经济原因,我白天上完课后,还得到学校外面做兼职,打完工再到自习室学习。那段时间真的很累。那段时间,我觉得自己不快乐、很辛苦、很孤独、很郁闷。但是回过头来看,那段时间是一段非常充实而有意义的时光。我觉得自己在那段时间中真正长大、真正体会到每个人的艰辛和学习机会的来之不易。所以我想对我的学弟学妹们说:所有困难和不悦,所有不知所措,当你看到了榜样、有了努力的方向以后,所有的苦和累,也都可以忍受了。一定要坚持、要自信,要相信勤能补拙,水滴石穿!

虽然现在我成功被延世大学录取,实现了自己的第一个求学目标,但自己在很多地方还依旧有所欠缺。今后我将继续不断努力、让自己有更多的提高。愿与学弟学妹们共勉!

上一条:蔚山船舶与海洋学院召开2021年赴韩留学行前座谈会 下一条:留学风采——闫思旭