留学访学
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院召开2021年赴韩留学行前座谈会
2021年07月09日 17:50  点击:[]

7月9日下午,2021年蔚山船舶与海洋学院赴韩留学学生行前座谈会在421教室举行。鲁东大学国际交流与合作处于龙副处长、我院领导班子成员相关老师及即将赴韩国蔚山大学留学的22名学生参加了本次座谈会。

会上,于处长就出国的意义、出国安全及留学生应具备的家国情怀和政治素养等方面给学生们做了指导。他指出,留学期间要始终牢记自己是一名具有高尚道德情操的中国大学生,任何时候都应注意自己的言行举止,谨言慎行。同时一定要好好把握留学机会,做好留学规划,开拓视野,学成归来更好地报效祖国,为建设强国服务。

田明昌书记首先对克服疫情期间的重重困难、为实现梦想坚定信心出国求学的同学们予以肯定,并就留学期间的意识形态问题、安全问题及学业规划等问题做了详细的说明和叮嘱。

最后,陈佳莉老师为同学们开展了“平安留学”专题培训,她结合实际案例和亲身留学经历就公共安全防范措施、风险应急处理以及留学生活规划等内容为学生们做了详细的说明和解答。

通过本次座谈会,学生们进一步明确了留学目标,获得了更多国外学习和生活的必备常识,对平安留学、文明留学、成功留学等内容有了更系统、全面的了解。(蔚山船舶与海洋学院撰稿:陈佳莉摄影:王晓龙审核:王刚)

上一条:蔚山船舶与海洋学院举办2022级新生留学宣讲暨韩国语课程指导专题讲座 下一条:留学风采——周颀